8.08.2016 , 12:00

Вениамин Кондратьев принял участие в открытии бюста героя России

В Юбилейном микрорайоне Краснодара открыли бюст герою России майору Вячеславу Евскину.

бюст Евскину

Обращаясь к участникам торжественной церемонии, губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что каждая эпоха имеет своих героев, чьими трудами, усилиями, делами, победами и подвигами живет страна. В России 90-х годов была сложная ситуация.

– Но страна выстояла и возродилась, потому что даже в те смутные годы оставались люди, для которых честь и отечество – превыше всего. Среди таких людей – Вячеслав Евскин, – подчеркнул глава региона. – Он жил просто, как офицер, а погиб как герой, он отдал свою жизнь за нашу великую страну. Бюст нашему герою – еще один шаг в увековечивании его памяти. Но истинная память не в бронзе, а в сердцах мальчишек и девчонок, в последующих поколениях.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что подвиги кубанских героев должны найти отражение и в учебниках по истории края.

Начальник УФСБ России по Краснодарскому краю Игорь Колосов, в свою очередь, добавил, что Вячеслав Евскин погиб, прикрывая своих товарищей, спасая их ценой своей собственной жизни.

– Он мог не ехать в чеченскую командировку, но его офицерский долг не позволил сделать этого. Потому что он думал о будущем, о завтрашнем дне. А мы должны помнить о тех, кто защищал нас и создавал наше будущее, – отметил Игорь Колосов.

Владимир Евланов добавил, что открытие бюста – знаковое событие для города.

– Мы хотим, чтобы краснодарцы знали своих героев, чтили память и на их примере учили патриотизму молодое поколение, – подчеркнул Владимир Евланов.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Вениамин Кондратьев принял участие в открытии бюста героя России"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *