Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
22.09.2017 , 12:29

Ветеран труда Староминского района: об обществе, в котором нет места горю

Председатель одного из участков первичной организации Староминского общества людей с ограниченными возможностями здоровья Василий Цыгикало и его супруга Мария, отметившие 45-летие совместной жизни, в рамках празднования Дня кубанской семьи рассказали о том, насколько доступна «Доступная среда» в их районе, а также какую работу проводит председатель общества Таисия Романенко.

Источник: Степная новь

Источник: Степная новь

У Василия – первая группа инвалидности и проблемы со зрением. В обществе он состоит уже 12 лет.
Взносы небольшие, объяснил Ветеран труда, всего лишь сто рублей в год. Многие члены общества — довольно активные людьми, участвуют и в спортивных, и в культурно-массовых мероприятиях. Для этого создаются все условия.

Одно время был свой ансамбль и баянист (теперь аккомпаниатора найти сложно). Ездили с выступлениями в Тамань. Теперь Василий и Мария – только зрители. Председатель Таисия Георгиевна всегда приглашает их на концерты, возит в Краснодар, организует летний отдых в «Камышинке». Цыгикало уже не один раз там отдыхал, пока супруга работала на Черноморском побережье.

Раньше Василий возглавлял одну из «первичек», в которой состояло около 40 человек. За привлечение людей в общество даже премировали по возможности. Но тогда он мог управлять машиной, а теперь – нет и просит переизбрать по состоянию здоровья, которое с годами не улучшается. Сегодня именно благодаря Таисии Георгиевне Романенко и ее помощи пожилая чета не чувствует себя забытыми.

«Не зря говорится, что вместе мы выстоим, порознь – потонем», — подытожил мужчина, крепко обняв свою супругу.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Ветеран труда Староминского района: об обществе, в котором нет места горю"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *