Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
18.09.2018 , 10:02

На Кубани нашли останки животных, зараженных АЧС

Вирус африканской чумы свиней обнаружен в пробах, взятых с трупов, обнаруженных в лесу в Тимашевском районе Краснодарского края.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

«При исследовании материала в обоих случаях получен положительный результат на наличие генетического материала вируса африканской чумы свиней. Останки животных уничтожены, проведено захоронение зольного остатка и обеззараживание почвы. В целях недопущения распространения вируса оборудован и функционирует дезинфекционный барьер. На сегодняшний день выполнен обход 3200 подворий личных подсобных хозяйств, установлено содержание 41 головы свиней, от которых были отобраны пробы и направлены на экспертизу», — сообщили в управлении Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.
Первые два трупа были обнаружены 14 сентября в лесополосе на окраине станицы Роговской. Еще 40 трупов были найдены в этом же районе 15 сентября.
Для установления местонахождения предполагаемого очага инфекции специалисты управления совместно с сотрудниками УВД Тимашевского района обследуют подворья в Роговском сельском поселении.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Происшествия
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "На Кубани нашли останки животных, зараженных АЧС"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *