15.10.2018 , 11:24

Краснодарский край на «Золотой осени»

Вице-губернатор Андрей Коробка подытожил участие Кубани в «Золотой осени», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

В Москве завершилась 20-я Российская агропромышленная выставка «Золотая Осень», где делегация презентовала достижения и потенциал региона в сельском хозяйстве.
Стенд Кубани с продукцией около 30 ведущих производителей разместился на площади свыше 100 кв. метров.
Андрей Коробка положительно оценил результаты работы делегации Кубани и отметил, что опыт региона в АПК интересен коллегам из других субъектов.
«Краснодарский край в очередной раз подтвердил свой высокий потенциал в агропромышленном секторе. Наша площадка была одной из самых интересных для коллег из других регионов, отраслевых структур, представителей бизнеса. Так, представители из ряда субъектов проводили переговоры о перспективах поставок кубанской сельхозпродукции, реализации ряда совместных проектов», – отметил вице-губернатор.
По итогам работы на выставке подписано соглашение губернатора Вениамина Кондратьева с «Россельхозбанком» и компанией «Южные земли». В его рамках на Кубани будет заложено более 3,5 тыс. га яблоневых садов суперинтенсивного типа.
Кроме того, регион заручился поддержкой Дмитрия Медведева по созданию на Кубани селекционно-генетического центра для получения высокопродуктивного стада КРС.
Во время выставки регион представил проект по модернизации Гулькевичского крахмального завода. Это даст возможность производства мальтодекстрима, используемого в молочных изделиях, детском питании, кондитерских изделиях.
«Наша задача выйти на объем производства мальтодекстрима до 28 тысяч тонн в год. Тогда закроем потребность в этом продукте в стране практически полностью. Он конкурентоспособен по цене – примерно на 15% дешевле, чем китайский, и на 30%, чем тот, что производят в Европе. Также этот проект рассматривается и как возможность развития экспорта высокотехнологичной продукции», – подытожил вице-губернатор.

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Краснодарский край на «Золотой осени»"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *