7.12.2018 , 10:43

Вице-губернатор Анна Минькова ответила на вопросы жителей края

В ходе личного приема граждан заместитель главы региона обсудила темы, касающиеся ремонта и реконструкции социальных объектов.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

В разговоре также приняли участие представители профильных ведомств и муниципальных образований. Нина Бондаренко и Анна Меркель из Гулькевичского района обратились к вице-губернатору с просьбой оказать содействие в реконструкции дома культуры. ДК в Отрадо-Ольгинском сельском поселении был построен в 1978 году, капитальный ремонт с тех пор не проводился. В здании уже 16 лет нет центрального отопления. Анна Минькова потребовала объяснений от замглавы района Анастасии Прядко по поводу сложившейся ситуации.
– Три с половиной года мы работаем – и это была принципиальная позиция губернатора – по программе ремонта зданий домов культуры и сельских клубов. Но за это время вы не просто не решили проблему, а даже ни разу не обозначили ее, – сказала замруководителя края.
Представитель муниципалитета доложила, что в первом квартале следующего года планируется провести экспертизу здания. После этого будет принято решение о ремонте этого здания или строительстве нового. Вице-губернатор поручила муниципалитету ускорить процесс, в первую очередь, решив проблему с отоплением.
– Совместно с министерствами культуры, ТЭК и ЖКХ в кратчайшие сроки просчитайте стоимость подключения здания к теплу. В муниципальном бюджете на следующий год необходимо предусмотреть средства для ремонта помещений, которые пострадали из-за отсутствия отопления, – акцентировала Анна Минькова. – В поселении три тысячи жителей, много детей, им нужно создавать условия для дополнительного образования, творчества.
Кроме того, вице-губернатор взяла на контроль вопрос капитального ремонта кабинета ЛФК в поликлинике № 17 в Краснодаре. Помещение два года не функционирует, занятия лечебной физкультурой проводятся в недостаточно оборудованном для этого зале. По словам заместителя главы города Лилианы Егоровой, на ремонт кабинета заложено более 750 тысяч рублей. К марту следующего года он будет полноценно работать.
Еще четыре миллиона в будущем году будет направлено на обновление детского сада № 106 в краевой столице. Необходимость заменить окна в дошкольном учреждении отметила мама одного из воспитанников Татьяна Галстян.
Вице-мэр заверила, что эта работа уже запланирована, добавив, что за последние семь лет на ремонт детского сада было направлено более 11 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Политика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Вице-губернатор Анна Минькова ответила на вопросы жителей края"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *