27.04.2016 , 17:41

Вице-губернатор Кубани Анна Минькова: «Отдых детей должен быть доступным, комфортным, интересным и – главное – безопасным!»

На краевом селекторном совещании обсудили готовность городов и районов, служб и ведомств края к старту летней оздоровительной кампании-2016.
Участниками селектора стали представители муниципалитетов, Роспотребнадзора, подразделений по делам несовершеннолетних и участковых уполномоченных полиции, ЗСК края, уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае, управления на транспорте МВД России по ЮФО, ГИБДД, МЧС.

Анна Минькова напомнила, что в 2016 году на Кубани на оздоровительную кампанию будет направлено более 3,3 млрд рублей, из них 1 млрд 125 млн рублей – это средства краевых программ.

По сравнению с прошлым годом объем выделяемых средств вырос на 7 процентов. Однако в ряде районов финансирование летнего отдыха детей сократили.

– Эта ситуация недопустима, – обратилась к руководителям городов и районов Анна Минькова. – Необходимо искать источники финансирования, тем более что до старта летнего отдыха осталось совсем немного времени.

Вице-губернатор также отметила, что особое внимание необходимо уделить организации отдыха детей-инвалидов, ребят, которые попали в непростые жизненные обстоятельства, а также подростков, состоящих на профилактическом учете.

Как сообщил исполняющий обязанности министра труда и социального развития Сергей Белопольский, в 2016 году ведомство планирует приобрести почти 28 тыс. путевок и курсовок для детей.

В целом за последние четыре года более чем в четыре раза — с 1240 до 5166 — увеличится число детей, получающих амбулаторное лечение в бальнео- и грязелечебницах. Курсовки предоставляются детям в возрасте от 4 до 17 лет на срок не менее 21 календарного дня. Поручение максимально использовать для оздоровления бальнеоресурсы региона было дано губернатором Вениамином Кондратьевым.

Как отмечалось в ходе совещания, в регионе будут использованы все возможные формы организации отдыха детей и подростков, в том числе лагеря дневного пребывания на базе школ, профильные лагеря и турпоходы.

Также в числе приоритетов летней кампании на Кубани – временное трудоустройство подростков. На эти цели в рамках государственной программы Краснодарского края «Содействие занятости населения» в 2016 году выделено 15,9 млн рублей.

Особое внимание на совещании уделили вопросам безопасности детей при перевозках, организации медицинского контроля и охраны территорий детских оздоровительных учреждений.

Власти муниципалитетов, профильные министерства и ведомства вместе с правоохранительными и надзорными органами должны сделать все возможное, чтобы отдых кубанских детей этим летом был доступным, комфортным и — главное — безопасным, подчеркнула Анна Минькова.

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Вице-губернатор Кубани Анна Минькова: «Отдых детей должен быть доступным, комфортным, интересным и – главное – безопасным!»"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *