1.06.2016 , 11:52

Вице-губернатор Кубани Анна Минькова провела личный прием граждан

Жители края обратились с вопросами организации работы молодежных клубов, строительства школ.

Минькова проводит прием граждан

«Школьный» вопрос подняли заявители из Краснодара. Жители ул. Рассветной обеспокоены тем, что на месте, где было обещано строительство школы, будет возведен жилой дом. Речь идет об участке на территории бывшего лагеря труда и отдыха «Ивушка». По словам заместителя мэра краевой столицы Евгения Наумова, суд постановил передать данный земельный участок муниципалитету. После того, как решение вступит в силу, городские власти будут подавать документы на участие в программах по строительству образовательного учреждения. На данном участке предполагается возведение типовой школы на 1100 мест.

– Нехватка школ – одна из самых острых проблем краевой столицы. Поэтому на данной территории ничего, кроме школы, строиться не будет. Это позиция губернатора, этот вопрос на его личном контроле, – отметила Анна Минькова.

Также к вице-губернатору обратилась Марина Игошина из поселка Якорная Щель в Сочи. Заявительница более десяти лет руководит клубом «Родник» при Центре развития молодежи. В различных кружках здесь занимается порядка 70 детей и подростков, в том числе «трудные» подростки. По словам Марины Игошиной, решением городских властей ее ставка будет сокращена. Продолжать деятельность возможно только на добровольных началах.

По мнению Анны Миньковой, муниципалитету следует пересмотреть этот вопрос.

– Никаких добровольных начал в подобных клубах быть не должно. Специалистов, которые сегодня умеют организовать работу с детьми, крайне мало. И это касается не только Сочи, но и всего края, – подчеркнула вице-губернатор, поручив заместителю министра образования, науки и молодежной политики региона Сергею Килину проанализировать работу клуба и принять решение о формате его дальнейшего существования.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Вице-губернатор Кубани Анна Минькова провела личный прием граждан"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *