Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
11.08.2016 , 14:09

Вице-губернатор потребовал сохранить зеленые зоны Анапы

В ходе рабочей поездки в Анапу вице-губернатор Кубани Сергей Усенко осмотрел уникальные природные комплексы.

Бугазская коса, пляж

Заместитель главы региона посетил пляжи, парки курорта и территории и акватории Витязевского и Бугазского лиманов и отметил, что уничтожение зеленых зон.

— В результате предоставления участков территории Бугазской косы хозяйствующим субъектам происходит полномасштабное уничтожение уникальных природных комплексов, — заявил Усенко.

Планируется, что лиманы войдут в состав особо охраняемой природной территории «Анапская пересыпь». Проект о ее создании находится на стадии согласования.

Вице-губернатор также обратил внимание на продолжение попыток строительства зданий и сооружений в границах заказника «Большой Утриш» и поручил проконтролировать сохранность этих территорий, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Сергей Усенко в августе в ходе осмотра Анапы отметил сокращение количества зеленых зон в городе до уровня промышленных центров.

Вице-губернатор потребовал от мэра города Сергея Сергеева разработать единую концепцию развития курорта, направленную на расширение парковых и прогулочных зон для туристов и для местных жителей.

Усенко также выразил озабоченность незаконными стоянками маломерных судов, которые катают отдыхающих на «бананах» и других надувных конструкциях. Органам, которые отвечают за безопасность на воде, поручили принимать более жесткие меры в отношении незаконных предпринимателей.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Вице-губернатор потребовал сохранить зеленые зоны Анапы"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *