4.07.2016 , 15:55

Владимир Евланов обсудил вопросы безопасности на воде

В администрации Краснодара состоялось аппаратное совещание, которое провел мэр Владимир Евланов.

Река

В рамках совещания были подняты вопросы обеспечения безопасности горожан на водоемах краевого центра.

— Мы должны максимально активно вести эту работу, проводить регулярные рейды с участием сотрудников полиции и казаков, чтобы несчастных случаев на воде, связанных с гибелью людей, было как можно меньше, — поставил задачу Владимир Евланов.

По информации начальника городского управления гражданской защиты населения Василия Крамаренко, с начала лета в водоемах города обнаружено 7 тел погибших, по каждому факту проводятся следственные действия. На сегодняшний момент установлено, что один мужчина погиб из-за купания в запрещенном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Городские спасатели предотвратили гибель двоих человек, еще двое спасены работниками ГИМС МЧС России на Краснодарском водохранилище, когда перевернулось маломерное судно.

Городские спасатели обеспечивают безопасность людей, осуществляя дежурство на Затоне, на Старой Кубани, в Рождественском парке, в парке «Солнечный остров», проходят рейды, в ходе которых сотрудники управления гражданской защиты, администраций округов, полиции, казаки проводят разъяснительную работу с отдыхающими, вручают памятки о безопасности на воде.

В скором времени, по информации Василия Крамаренко, в состав рейдовых групп по составлению административных протоколов на тех, кто нарушает запрет на купание, войдут и работники прокуратуры. Атаман Екатеринодарского районного казачьего общества Валерий Котко, в свою очередь, предложил организовать конный казачий патруль, который бы контролировал ситуацию на реке Кубань от Храма Рождества Христова в Юбилейном микрорайоне до мемориала генерала Корнилова на ул. Калинина. По поручению главы Краснодара этот вопрос будет прорабатываться.

В образовательных учреждениях проведен месячник безопасности детей на водных объектах в летний период, проведены занятия в нескольких городских школах — №22, 51, 7, 60, 100 и 86, уроки безопасности также прошли в лагере отдыха «Дубрава» в Северском районе.

Около водных объектов, в местах массового отдыха людей, выставлено 228 специальных информационных знаков «Купаться запрещено».

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Владимир Евланов обсудил вопросы безопасности на воде"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *