11.07.2016 , 9:11

Владимир Евланов посетил редакцию газеты «Комсомольская правда – Кубань»

Глава Краснодара встретился с редакционным коллективом, который отвечает за подготовку регионального выпуска «Комсомольской правды». Владимир Евланов познакомился с работой редакции, ответил на вопросы редактора и журналистов.

Комсомольская правда

– Первое, о чем я подумал, приехав в Краснодар, что хочу остаться и жить в этом городе. Знакомство с ним я начал с центра, с ул. Красной. Уже имея опыт работы в сфере ЖКХ, сразу обратил внимание на ряд моментов в благоустройстве, которыми в дальнейшем мне поручили заниматься. На сегодняшний день в Краснодаре четко отлажена система содержания и уборки города, создана сеть уличного освещения, как в жилых районах, так и на основных магистралях. Безусловно, это самым положительным образом сказалось на облике столицы Кубани, – сказал Владимир Евланов в ходе беседы с журналистами.

В редакции «Комсомольской правды» Владимир Евланов бывал уже не раз. Однако новый офис по ул. Кирова, 126 посетил впервые. Редактор Краснодарского филиала ЗАО ИД «Комсомольская правда» Наталья Корниенко провела главу города по внутренним помещениям, рассказала о трудовых буднях коллектива.

Общение с журналистами проходило в конференц-зале издания. Наталья Корниенко представила сотрудников, собравшихся за круглым столом, после чего перешли к вопросам. Беседа продолжалась около двух часов в располагающей, непринужденной обстановке.

Вопросы прозвучали самые разные – как затрагивающие различные аспекты городской жизни, так и личные. В частности, говорили о сложностях, вызванных кризисом в экономике, перспективах развития транспортной инфраструктуры в Краснодаре, выделенных полосах для движения общественного транспорта, корректировке Генплана города, продолжении реконструкции кинотеатра «Аврора», сохранении приюта для животных «Краснодог».

Вспомнили журналисты и начало июня, когда на Краснодар обрушился сильный дождь.

— Количество и интенсивность осадков были аномальными. В условиях любой территории, любого населенного пункта это привело бы к затоплениям. Вспомните хотя бы Ростов, где ливневые системы сработали не лучшим образом. У нас сегодня в исправном состоянии находятся все насосные станции, откачивающие дождевую воду в самых проблемных местах, ликвидируем обнаруженные заторы на ливневых сетях, чтобы вода могла беспрепятственно уходить. Однако сегодня требуются значительные суммы на то, чтобы достроить ливневый коллектор по ул. им. Петра Метальникова, за помощью в решении этой проблемы обратились к губернатору Кубани. Предстоит также выполнить прочистку коллектора в районе улиц Гаражной, Дальней и Рашпилевской. Решением всех этих вопросов продолжаем заниматься, — сказал Владимир Евланов.

Один из вопросов касался перспектив развития инфраструктуры Краснодара, а конкретно – озвученных ранее проектов по строительству нового Яблоновского моста и транспортной развязки на пересечении улиц Ставропольской и Старокубанской.

— Эти проекты нужны кубанской столице. Очевидно, что воплотить их в жизнь невозможно без участия федерального и краевого бюджетов, а нагрянувший кризис отодвинул сроки их реализации. Тем не менее, со своей стороны я считаю необходимым их реализовать, — сказал Владимир Евланов.

Далее журналисты поинтересовались: какие новые парки планируется создать в городе в ближайшие годы?

— Среди первоочередных задач – выполнить комплексное благоустройство Рождественского парка в Юбилейном микрорайоне, который сформирован в новых границах. И хочу заверить всех горожан, никаким образом уменьшаться не будет. После всех работ он совершенно преобразится. Еще один проект – по созданию линейного парка вдоль каскада Карасунских прудов. Инициатива создать здесь единую пешеходную набережную, увязав ее с существующими зелеными насаждениями, поступила от нашей общественности, и мы ее обязательно реализуем. Кроме того, предстоит выполнить реконструкцию Вишняковского сквера и сквера КСК, — сказал Владимир Евланов.

При этом добавил, что новый масштабный парк также закладывает Сергей Галицкий рядом со стадионом по ул. Восточно-Кругликовской. И эта зеленая зона тоже станет украшением города.

В завершение глава города поблагодарил коллектив газеты за теплый прием и интересную беседу, пожелал дальнейших творческих успехов.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Владимир Евланов посетил редакцию газеты «Комсомольская правда – Кубань»"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *