20.07.2016 , 9:42

Владимир Путин и Вениамин Кондратьев проинспектировали работу «Сириуса»

Владимир Путин и руководитель края осмотрели территорию образовательного учреждения, открытого фондом «Талант и успех» в Олимпийском парке. Здесь организованы научные и творческие лаборатории для занятий одаренных детей, на базе которых школьники готовят проекты в различных отраслях науки и искусства. В центре также предусмотрены курсы переподготовки и повышения квалификации для педагогов. За год их прошло около 1200 учителей.

Сириус

– «Сириус» должен по замыслу стать не только учебным центром, через который проходят талантливые ребята, но и определенным центром для создания системы подобных учреждений – пусть не таких масштабных – в регионах России, – отметил президент, добавив, что в этом вопросе рассчитывает на содействие бизнес-сообщества.

Кроме того, в рамках посещения образовательного учреждения глава государства провел заседание попечительского совета фонда «Талант и успех» в Сочи, в работе которого принял участие губернатор края Вениамин Кондратьев.

Владимир Путин поблагодарил всех, кто помогает воплощать в жизнь масштабные замыслы Центра.

– Сегодня в мире идет напряженная борьба за интеллектуальные ресурсы, и для нас очень важно не потерять ни одного талантливого ребенка. Работа по их сопровождению в части получения образования должна быть приоритетной. Это одна из ключевых задач, и важно, что Фонд поддерживает связь со своими воспитанниками, следит за их дальнейшими успехами, – подчеркнул Владимир Путин.

Напомним, за 2015-2016 год в образовательном центре «Сириус» интенсивный курс обучения прошли семь тысяч школьников из всех регионов России. На профессиональные программы, которые длятся 24 дня, ежемесячно зачисляются 600 человек. Центр работает круглый год. Проезд и пребывание в «Сириусе» для детей бесплатные.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Владимир Путин и Вениамин Кондратьев проинспектировали работу «Сириуса»"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *