11.12.2017 , 14:05

Власти края рассмотрели вопрос уборки дорог в зимний период

В администрации Краснодара обсудили вопросы зимнего содержания дорог, тротуаров, остановок общественного транспорта, состояние снегоуборочной техники и наличие противогололедных материалов.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Было отмечено, что для содержания дорог в зимний период 2017-2018 гг. всего будет заготовлено более 8,5 тыс. т песчано-соляной смеси и более 1 тыс. т твердых реагентов. Кроме того, в станицах Динской и Елизаветинской обустроены базы для содержания дорог в зимний период.

Как сообщили в департаменте строительства, контракт на зимнее содержание 415 участков городских дорог заключен с подрядной организацией «Краснодаравтодорсервис». Известно, что подрядчик уже заготовил 30 комплектов специального оборудования, которое в случае необходимости будет смонтировано на самосвалы. Также налажена поставка соли, твердых противогололедных материалов, песчано-соляной смеси для посыпки дорог при гололеде.

Для уборки пешеходных зон — тротуаров, остановок общественного транспорта, то по информации департамента городского хозяйства и ТЭК, подрядчик — «Мусороуборочная компания» — в настоящее время заготовила песчано-соляную смесь в объеме 243 т, полностью готова специализированная техника — более 100 единиц. В этих работах в случае необходимости будет задействовано около 600 человек. Планируемая площадь уборки пешеходных зон — более 1,2 млн кв. н — более 1,2 млн кв.

Другие новости раздела

Все новости раздела Дороги Новости
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Власти края рассмотрели вопрос уборки дорог в зимний период"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *