3.11.2017 , 10:37

Власти Новороссийска обсудили «доступную среду»

В Новороссийске состоялось заседание Совета по делам людей с ограниченными возможностями здоровья при участии заместителя главы города Натальи Майоровой.

Источник: pixabay.ru

Источник: pixabay.ru

В ходе встречи были рассмотрены вопросы адаптации и оснащения муниципальных пляжей для людей с инвалидностью, создание беспрепятственного доступа к объектам транспорта и связи, а также итоги реализации на территории города закона «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». Среди тем также была подготовка и проведение мероприятий ко Дню инвалида.

Основным местом отдыха для колясочников остается Суджукская коса. Здесь есть 3 плавающие коляски, специальные тренажеры, раздевалки и туалет. На заседании был поднят вопрос о том, что необходимо приобрести антипролежневые и ортопедические матрасы для лежаков, а также обустроить площадки с твердым покрытием. Кроме этого, с начала 2016 года власти Новороссийска приобрели 6 низкопольных троллейбусов для перевозок лиц с ограниченными возможностями и 10 новых автобусов МАЗ категории МЗ.

Сегодня на маршрутах города работает 33 низкопольных автобуса большой вместимости, из них 18 с откидным пандусом. Маршруты разработаны и корректируются таким образом, чтобы людям было удобно и комфортно добираться до поликлиник, отделений почтовой связи и прочих объектов социальной значимости.

Отчитались и по социальной сфере: за 2017 год отделениями соцобслуживания было обслужено 1 тыс. 715 человек по социально-бытовым, социально-правовым, социально-психологическим и иным вопросам, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Власти Новороссийска обсудили «доступную среду»"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *