10.01.2018 , 16:56

Власти Сочи не станут наказывать школу за аренду помещений для семей

Управление образования Сочи (УОН) прокомментировало инцидент, связанный со школой № 4.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

В январе выяснилось, что в здании учреждения живут несколько семей, а в декабре местная учительница опубликовала видеоролик о плохих условиях обучения детей. В УОН пояснили, что в цокольных помещениях школы в настоящий момент проживают семь семей педагогов. Всего же с 2004 года там жили 13 учительских семей.

«Помещения, в которых проживают семьи, расположены в цокольном этаже школы, имеют отдельный вход. В помещениях соблюдены все меры пожарной безопасности. В соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических правил и нормативов для общеобразовательных организаций, помещения, расположенные в цокольном этаже, не могут быть использованы в учебном процессе», — прокомментировали в УОН.

В управлении отметили, что семьи платят за коммунальные услуги – в помещениях установлены счетчики, договор на возмещение услуг заключен с каждым живущим в школе учителем. Также в УОН добавили, что многие школы в Сочи испытывают острую необходимость высококвалифицированных педагогических кадрах, поэтому решение жилищного вопроса — один из методов для привлечения талантливых педагогов в школы курорта.

«На протяжении многих лет проблема обеспечения жильем педагогов школы № 4 города Сочи решалась по-разному. Кто-то из педагогов приобрел жилье по ипотечному кредиту, кто-то приобрел земельный или дачник участок с жилым строением в пригородный зоне, кто-то получил служебное жилье», — заключили в УОН.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Власти Сочи не станут наказывать школу за аренду помещений для семей"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *