7.02.2018 , 16:19

Власти Сочи рассказали об ограничениях движения в дни ЧМ-2018

Движение в Олимпийском парке Сочи в дни проведения матчей будет ограничено. Об этом сообщает «Юга.ру» со ссылкой на заместителя директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Сочи Вячеслава Бауэра.

Источник: upload.wikimedia.org

Источник: upload.wikimedia.org

«Фактически по периметру Олимпийского парка движение по Олимпийскому проспекту и улице Триумфальной будет закрыто для неаккредитованного транспорта», — сказал Бауэр.

В курортном городе для машин будут предусмотрены перехватывающие парковки вблизи транспортных узлов: железнодорожного вокзала Сочи, станций Мацеста, Хоста и Адлер.

«Можно оставить свой автомобиль на парковке, сесть в «Ласточку» и спокойно, без пробок доехать до стадиона. Как показала практика, по итогам проведения Кубка конфедераций, эти парковки пользовались спросом, особенно на Мацесте», — уточнил Бауэр.

Также он напомнил, что в центре Сочи будет проходить фестиваль болельщиков, который предусматривает ограничение движения в центре города ежедневно с 13 июня по 8 июля. Проезд закроют по улицам Несебрской, Кооперативной и в переулке Электрическом. На участке улицы Орджоникидзе от улицы Соколова планируется организовать двустороннее движение.

«Мы будем рекомендовать сочинцам и гостям чемпионата не пользоваться личными автомобилями. Сейчас транспортная схема находится в разработке. После ее утверждения она будет опубликована в СМИ», — отметил чиновник.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Власти Сочи рассказали об ограничениях движения в дни ЧМ-2018"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *