12.07.2016 , 16:17

Власти Сочи сняли запрет на ночные купания на пляжах

Возмущение общественности заставило муниципальных чиновников отменить запрет на ночные купания в море.

Сочи

Отмена появившегося в последние дни в Сочи запрета на посещение пляжей в темное время суток происходила поэтапно. Днем в понедельник, 11 июля, под напором критики и многочисленных публикаций в СМИ представители мэрии города заявили, что, вопреки своим предыдущим угрозам, не будут штрафовать тех, кто появится на пляже после 20 часов. Ближе к вечеру на сайте городской администрации появилось сообщение о том, что в муниципалитете было принято решение отменить новый режим работы городских пляжей — с 8 до 20 часов.

«Те, кто выбирает для себя купание после 20 часов, должны понимать, что за свою личную безопасность они несут ответственность сами. Поэтому добро пожаловать на пляжи, но знайте, что после 20.00 спасателей на пляжах нет», — заявил мэр города Анатолий Пахомов.

Ранее администрация Сочи заявляла, что теперь в обязанности сотрудников ЧОПов, которые прикреплены к муниципальным пляжам, будет входить контроль за присутствием граждан на береговой линии. На пляжах, где есть физические ограждения, на ночь будут закрывать калитки. На открытых территориях будет дежурить охрана.

Информация о запрете ночных купаний на сочинских пляжах вызвала большой общественный резонанс как на самом курорте, так и в стране.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Власти Сочи сняли запрет на ночные купания на пляжах"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *