Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
3.02.2017 , 12:46

Внесен законопроект о приравнивании встреч с депутатами к митингам

В новом законопроекте, внесенном в Государственную думу России, предлагается рассматривать встречи избирателей с депутатами любого уровня как массовые мероприятия.

pixabay.com

pixabay.com

Законодательно такие встречи будут регламентироваться как митинги и демонстрации. Согласовывать встречи с соответствующими органами должны будут депутаты. Срок согласования – как минимум за 7 дней до события (для массовых мероприятий сейчас – минимум за 10 дней).

Авторы проекта считают, что стихийные встречи могут мешать соблюдению общественного порядка и транспортной безопасности. В Москве подобный законопроект уже был принят ранее, власти Санкт-Петербурга готовятся к такому же шагу.

Последнее решение обусловлено многотысячной акцией протеста против передачи Исаакиевского собора РПЦ, которая декларировалась именно как встреча с депутатом. Новый законопроект может нарушать конституционные права граждан, одно из которых – встречи со своим депутатом, считают критики проекта. В числе причин данного нововведения аналитики считают сложное экономическое положение в стране, сообщает Русская служба BBC.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Внесен законопроект о приравнивании встреч с депутатами к митингам"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *