Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
16.11.2016 , 17:34

Во всероссийской спартакиаде приняли участие более 500 детей с нарушениями зрения

В Сочи состоялась Всероссийская спартакиада детей-инвалидов по зрению «Республика спорт». На эти соревнования приехали полтысячи ребят.

Источник: labirint42.ru

Источник: labirint42.ru

Женя Ковалева из Новороссийска 4 года упорно занимается в секции плавания, куда ее привел папа Вячеслав. За это время девочка добилась больших успехов – к 12 годам она успела выполнить норматив кандидата в мастера спорта. И это при том что тренировки у Жени проходят с перерывами на лечение. У нее серьезные нарушения зрения и челюстно-лицевая деформация.

Позади уже 16 операций. Но спорт Женя бросать не собирается.

– Женя – второй ребенок в семье, – рассказывает мама Марина. – Мы, конечно, не думали, что наша девочка родится с такими нарушениями. Но она смогла преодолеть себя. Сейчас такие успехи в спорте делает, что мы на Паралимпийские игры замахнулись.

В отличие от Жени и ее семьи, многие родители чрезмерно опекают слепых и слабовидящих детей-инвалидов, стараются оберегать их от любых физических нагрузок. Но, как уверяют специалисты, зря. При проблемах со зрением правильно подобранные занятия спортом не вредят, а, напротив, помогают. Сегодня в школах для слепых и слабовидящих детей в Краснодарском крае и других российских регионах есть адаптированные уроки физкультуры, работают секции по различным видам спорта. В настоящее время существует 32 вида спорта для детей с подобными нарушениями. Воспитанники таких школ и стали участниками сочинской Всероссийской спартакиады детей-инвалидов по зрению.

– Приехали около 500 ребят от 8 до 17 лет из 36 регионов России, – рассказала Лидия Абрамова, президент Федерации спорта слепых, вице-президент Паралимпийского комитета России, член исполкома Международной федерации спорта слепых. – Соревнования проходили по 3 видам спорта: легкая атлетика, плавание и дзюдо. Все они входят в программу Паралимпийских игр.

Источник «Кубанские новости», автор Ольга Захарова.

Продолжение материала можно прочитать здесь.

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Во всероссийской спартакиаде приняли участие более 500 детей с нарушениями зрения"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *