Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
12.02.2019 , 12:34

Военного судью после ДТП отправили в отставку

Судью Краснодарского гарнизонного военного суда Арсена Крикорова, который сбил 18-летнюю спортсменку Викторию Звереву высшая квалификационная коллегия судей РФ отправила в отставку.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

ДТП с участием Крикорова произошло в декабре, на пересечении улиц Тургенева и Стахановской. Передвигаясь на автомобиле KIA, судья сбил 18-летнюю девушку. Пострадавшая сообщила, что судья скрылся с места происшествия, оставив визитку ее матери, очевидцы аварии заявили, что судья был пьян. Также выяснилось, что сотрудники ДПС приезжали на место ДТП, но не внесли его в базу данных.
В Краснодарском гарнизонном военном суде сообщили, что в отношении Крикорова проведут служебную проверку. 17 января стало известно, что он подал в отставку. Заявление Крикорова о прекращении полномочий рассмотрели на заседании коллегии судей РФ 4 февраля.
Прокуратура Краснодарского края планировала направить материалы проверки по факту ДТП в Генпрокуратуру РФ для дальнейшего направления его в Верховный суд и решения вопроса о привлечении судьи к административной ответственности по двум статьям: наезд на пешехода и оставление места ДТП. По этим статьям ему, кроме штрафа, грозит до 15 суток административного ареста, а также лишение прав сроком до двух лет.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Происшествия
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Военного судью после ДТП отправили в отставку"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *