17.02.2017 , 12:14

Восстановлено теплоснабжение пострадавшей от пожара многоэтажки в Краснодаре

17 февраля в Краснодаре было восстановлено теплоснабжение многоквартирного дома по ул. Прокофьева, 3, где 15 февраля произошел пожар.

Источник: vk.com/club140355120

Источник: vk.com/club140355120

«Предварительно было проведено тщательное обследование системы теплоснабжения дома по ул. им. Прокофьева, 3. Пострадавшие от пожара участки заменили. Трубы на практически полностью выгоревшем шестом этаже были заглушены. Проведение ремонтно-восстановительных работ позволило ввести внутридомовые тепловые сети в работу», — прокомментировал вице-мэр Краснодара Евгений Зименко.

По словам Евгения Зименко, следующий этап — восстановление электроснабжения. В настоящее время проводится обследование электрических сетей дома по ул. им. Прокофьева, 3. Первоначальная проверка показала, что поэтажные электрические щитки не пострадали. Включать свет в здании начнут после того, как оно полностью просохнет, а также будет завершена проверка электропроводки непосредственно в квартирах, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, жителей пострадавшего от пожара дома начнут пускать в квартиры в сопровождении комиссии. В Краснодаре открыты пункты сбора гуманитарной помощи для пострадавших от пожара. Для желающих оказать помощь опубликован список необходимых вещей. Установлено, что многоэтажный дом, в котором произошло возгорание, является самостроем. Возгорание в нем произошло, по предварительным данным, из-за неосторожного обращения с огнем, погиб один человек. Группы помощи пострадавшим при пожаре появились в социальных сетях «ВКонтакте» и «Facebook». Группа «ВКонтакте» называется «помощь пострадавшим от пожара на Шанхае». В «Facebook» сообщение можно оставить в группе «ПОМОГИ ГОРОДУ» и «КРАСНОДАР — РОДНОЙ ГОРОД».

Помощь пострадавшим можно также оказать здесь.

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Происшествия
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Восстановлено теплоснабжение пострадавшей от пожара многоэтажки в Краснодаре"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *