Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
2.06.2017 , 19:09

Врачам — по 1 млн рублей, содержание домашних животных – по закону

Эти и другие инициативы обсудили 1-2 июня в Ростове-на-Дону во время XXVI конференции Южно-российской парламентской ассоциации.

Источник: ЗСК

Источник: ЗСК

Денежные компенсации в размере 1 млн рублей могут начать выплачивать не только молодым врачам, приезжающим в сельскую местность, но и медикам, едущим в малые города – районные центры. В данный момент этим специалистам выплата не полагается, хотя именно в районных центрах потребность в кадрах высока. С этим вопросом депутаты ЮФО обратились к министру здравоохранения России Веронике Скворцовой. Краснодарский край на встрече представляли депутаты Законодательного Собрания. Кубанские делегаты предложили закрепить в Трудовом кодексе гарантии работникам, которые планируют проходить диспансеризацию (обследование в поликлинике). Такие гарантии должны запретить работодателям не отпускать сотрудников на диспансеризацию. С этим предложением депутаты обратились к министру труда и социальной защиты России Максиму Топилину.
Еще один немаловажный вопрос, который был озвучен на конференции, касался ответственности тех, кто держит животных. В настоящее время в Государственной Думе находится на рассмотрении проект федерального закона «Об ответственном обращении с животными», к которому Правительством Российской Федерации подготовлен ряд поправок. В том числе, устанавливающие требования к выгулу домашних животных. В соответствии с предлагаемой нормой, на лицо, выгуливающее домашнее животное, возлагается обязанность убирать за своим питомцем. За нарушение этих требований предлагается установить административную ответственность и внести соответствующие изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.
Регулировать такие вещи на федеральном уровне просто необходимо. Об этом говорил один из представителей Краснодарского края, председатель комитета по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности Андрей Булдин: «Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными» находится на рассмотрении в Государственной Думе с 2011 года. Со своей стороны мы готовим ряд собственных предложений, которые хотели бы видеть в окончательной редакции. В Краснодарском крае принят ряд законодательных актов, которые регулируют многие вопросы, касающиеся правил содержания животных, но этого недостаточно, чтобы решить все проблемы. Часть вопросов находятся в полномочии федеральных властей, и без принятия федерального закона нам с этим не справиться».

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Врачам — по 1 млн рублей, содержание домашних животных – по закону"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *