24.01.2018 , 17:20

Врачи Краснодара извлекли десятки камней из организма пациента

В Краснодаре провели уникальную для России операцию, в ходе которой у 65-летнего пациента были извлечены десятки камней из внутрипеченочных желчных протоков печени.

Источник: pixabay

Источник: pixabay

Сложнейшее хирургическое вмешательство осуществили хирурги краевой клинической больницы №2. Мужчине, который оказался в итоге на операционном столе, был диагностирован холангиолитиаз. В ходе этого заболевания камни препятствуют оттоку желчи, возникает воспаление, которое может перерасти в сепсис и, как следствие, привести к летальному исходу.
Операция была проведена в два этапа с интервалом в две недели. В ходе сложнейших манипуляций злополучные камни извлекли в просвет 12-перстной кишки, а уже оттуда они вышли естественным путем. Сейчас пациент чувствует себя удовлетворительно, сообщает пресс-служба краевого министерства здравоохранения.

Ранее впервые в Южном Федеральном округе кубанскими врачами было проведено эндопротезирование сустава запястья. С жалобами на постоянные боли и малоподвижность правой руки в Краевую клиническую больницу №1 обратился 60-летний житель станицы Ленинградской. После диагностики стало ясно — болезнь почти полностью разрушила лучезапястный сустав. Пациенту поставили вместо изношенного сустава эндопротез.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Врачи Краснодара извлекли десятки камней из организма пациента"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *