Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
3.08.2016 , 12:03

Кубанские здравницы войдут в национальный реестр санаториев

Соглашение о сотрудничестве, предусматривающее совместное продвижение и популяризацию санаторно-курортного лечения и отдыха в России, а также формирование реестра санаториев, заключили Ростуризм и Национальная курортная ассоциация.

здравница Кубани

Планируется, что будет детально изучена работа российских здравниц, разработаны критерии оценки для их сертификации. Санаториям будут присваиваться категории. Ведение реестра и сертификация необходимы для того, чтобы туристы могли выбрать только проверенные варианты, где гарантируется качественное санаторно-курортное лечение и оздоровление, отмечается на сайте Ростуризма.

Для занесения в реестр организация должна будет в обязательном порядке предоставить о себе комплекс сведений и документальных подтверждений своих инфраструктурных возможностей, качества используемых лечебных ресурсов и квалификации персонала. Это станет гарантией для потребителей и будет способствовать повышению востребованности отечественного санаторно-курортного комплекса.

— Краевому Министерству курортов уже даны соответствующие распоряжения, чтобы все санаторно-курортные объединения края оперативно включились в работу и максимально быстро предоставили ассоциации самую полную информацию о своих учреждениях. Такой инструмент подстегнет владельцев санаториев делать ставку на сервис. Безусловно, люди при выборе лечебного учреждения должны понимать, за какие условия проживания и за какой набор процедур они платят. Кроме того, создание данного реестра санаториев придаст дополнительный импульс в развитии всей санаторно-курортной системы Кубани, – заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Кроме того, эксперты Национальной курортной ассоциации будут проводить очную инспекцию санаторно-курортных и оздоровительных организаций. Вся информация о санаториях, где можно качественно и доступно отдохнуть и получить лечение, будет содержаться в специализированном приложении, разработкой которого сейчас занимается Ростуризм.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Кубанские здравницы войдут в национальный реестр санаториев"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *