10.09.2017 , 16:00

Выборы на Кубани: полет нормальный

Как проходят выборы в ЗСК в Краснодарском крае.

admkrai.krasnodar.ru

admkrai.krasnodar.ru

10 сентября проходят выборы в Законодательное собрание Краснодарского края. Ради такого важного события стоит на час отложить домашние дела и исполнить свой гражданский долг – проголосовать. Уже к полудню на избирательных участках края побывало почти 14% населения. Как утверждают социологи, явка избирателей всегда традиционно выше в сельской местности, и этот год наверняка не станет исключением.

В крае сейчас действуют 2 779 избирательных участков, 29 из них – в местах временного пребывания избирателей. Для обеспечения безопасности было привлечено более десяти с половиной тысяч человек (сотрудников ОВД, Росгвардии, ЧОПов, казаков). Но их помощь вряд ли понадобится, поскольку такие процессы на Кубани протекают традиционно спокойно.

В Краснодаре выборы проходят в штатном режиме, без нарушений. Голосующие – голосуют, добровольные наблюдатели – наблюдают. Из общей картины выбились, разве что, анапчане. Тут кандидату можно только посочувствовать в плане исполнительности его помощников.

Александр Брод, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, сопредседатель Ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль»: «На одном участке они вели съемку с такого места, что препятствовали проходу избирателей. На замечание наблюдателя эти люди отреагировали крайне агрессивно. Кроме того, мы получили несколько сигналов о давлении на членов территориальных и участковых избирательных комиссий. Некоторые из них получают посредством мессенджеров сообщения типа: «Мы видим все! Тюрьма близко!» На мой взгляд, это делается для создания атмосферы нервозности и получения каких-то дивидендов организаторами подобных акций. Надеюсь, что правоохранительным органам будет интересна эта информация о нарушении закона».

Но это пока единственный курьезный факт сегодняшних выборов. Даже уважаемый «Гражданский контроль», максимально пристально наблюдающий за ситуацией на Кубани, констатирует, что все в ажуре. Будет что-то еще интересное – расскажем.

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Выборы на Кубани: полет нормальный"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *