5.09.2018 , 14:21

Минприроды Кубани против природы — обвинения WWF

Всемирный фонд дикой природы (WWF) выявил, что в Краснодарском крае продали 45 охраняемых лесных участков, запрещенных к вырубке.

Источник: pixabay.ru

Источник: pixabay.ru

Фонд обвинил Минприроды Кубани в возможном нанесении ущерба от вырубки лесов на 136 млн рублей, сообщает пресс-служба отделения «Российский Кавказ» WWF России.
В июле специалисты фонда провели на Кубани анализ аукционов за 2016 — 2017 годы по продаже лесных насаждений, организованных под эгидой регионального минприроды. Оказалось, что 45 участков, на которых планировали вырубить деревья, являются особо охраняемыми территориями лесов. По закону рубка леса на них запрещена,
Представители фонда обратились в министерство природных ресурсов края и департамент лесного хозяйства по ЮФО. Они попросили провести проверку указанных фактов и отменить действие договоров купли-продажи. Также специалисты фонда потребовали принять меры, чтобы не допустить такие случаи в дальнейшем.
В минприроды заявили, что оснований для проведения проверки в отношении заготовителей нет. Однако в WWF уточняют, что это нельзя считать ответом по существу, потому что проверять нужно не заготовителей, а документацию самого ведомства, назначившего рубки леса.
Специалисты фонда также обратились в Рослесхоз и Генпрокуратуру с просьбой провести проверку указанных фактов.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Минприроды Кубани против природы — обвинения WWF"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *