Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
22.11.2016 , 9:53

«Я же не буду ходить по соседям»

Андрей Степанов – инвалид с детства. Его парализовало после неудачного укола. С его супругой Еленой случилось то же самое. Много лет Степановы жили и трудились в станице Мингрельской Абинского района. Недавно Елена умерла от воспаления легких, и Андрей остался один.

Источник: lozhkinamary.livejournal.com

Источник: lozhkinamary.livejournal.com

В старый сарайчик распахнута дверь. А там стопки одежды.

«Да, наш с Леночкой «сэкондхенд» я теперь продолжаю сам», — говорит Андрей Степанов.

В свое время Степановы опубликовали объявление в районной газете, что принимают бывшую в употреблении одежду, обувь, старые книги и так далее. В итоге сами поехали собирать. Закономерный вопрос: зачем? Так надо, пояснили тогда Степановы, для души. Заниматься благотворительностью – сердце просит. Сами-то в жизни вон сколько всего нахлебались, другим хоть чем-то помочь. Малоимущим, многодетным семьям. Люди приходят, берут, что им надо. В соцзащиту невостребованные вещи Андрей сам теперь возит.

«Хотел закончить с этим делом, да рука не поднимается. Леночка рассердиться может. А сам я в соцзащиту никогда не обращался, только сейчас, после смерти Леночки. Не умею я готовить. Ну, то там покормят, то в другом месте. Но все время я же не буду ходить по соседям», — поделился Андрей.

Историю Андрея Степанова читайте также здесь.

Источник — Борис Золотов, «Кубанские новости».

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "«Я же не буду ходить по соседям»"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *