17.07.2018 , 16:03

Яблоновский мост закроют из-за критического состояния швов

Деформационные швы, которые снижают напряжение на конструкций Яблоновского моста, выработали свой ресурс и нуждаются в замене, сообщает во вторник пресс-служба администрации города.

Источник: krd.ru

Источник: krd.ru

Поэтому мост, соединяющий столицу Кубани и поселок Яблоновский Республики Адыгея, а также являющийся важным путепроводом для большинства автотранспорта, следующего со стороны Новороссийска, будет полностью закрыт для движения транспорта с 4 по 20 августа.
«Работы на путепроводе необходимо провести в срочном порядке. С учетом того, что существующие деформационные швы уже выработали свой ресурс. Их задача — снижать напряжение на конструкции моста, возникающие при суточных и сезонных изменениях температуры, что особенно актуально в период жары. Сейчас швы практически в нерабочем состоянии. Это значит, что при таких условиях эксплуатация Яблоновского моста вскоре может стать небезопасной», — цитирует пресс-служба слова директора городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимира Архипова.
Даты и сроки ремонта были определены на совместных встречах администрации, ГИБДД и других ведомств Краснодара и Тахтамукайского района Адыгеи. Планируется откорректировать маршруты общественного транспорта, которые проходят через Яблоновский мост, согласовать совместные действия по организации движения грузового транспорта и пешеходов, работу сотрудников дорожно-патрульной службы.
На период закрытия Яблоновского моста въезд в город будет осуществляться через Тургеневский мост и со стороны шлюзов Краснодарского водохранилища. На Яблоновском мосту останутся доступными только дорожки для пешеходов.

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Яблоновский мост закроют из-за критического состояния швов"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *