Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
18.09.2016 , 19:02

В Едином дне голосования приняли участие почти 1,7 млн ‎жителей Кубани

По состоянию на 18:00 явка на избирательных участках Краснодарского края составила 41,56%.

Выборы

 

Ход голосования в Краснодарском крае прокомментировал политолог, депутат ЗСК Николай Петропавловский. По его оценке, показатель явки на Кубани выше, чем в среднем по России.

— Любая явка на любых выборах всегда должна рассматриваться в контексте того, что происходит в стране и в сравнении с российской кампанией по аналогичным субъектам. Тогда это будет более-менее корректное сравнение. Неправильно сравнивать выборы этого цикла с предыдущим, потому что сегодня у нас другая страна, другая ситуация. Не было присоединения Крыма, не было санкций, другой был взгляд – миллион параметров. По сравнению с общероссийской явкой, показатель Кубани выше. Это уже хорошо, это значит, что в крае больше политической активности, гражданской ответственности, —  прокомментировал политолог.

При этом Николай Петропавловский отметил, что на его взгляд, выборы проходят достаточно корректно.

— Есть субъекты, где есть большие вопросы к организации – Ростовская область, Алтайский край. У нас здесь такого не звучало, при том, что мы третий субъект по количеству избирателей. И, конечно, к нам достаточно много внимания, — пояснил эксперт.

Политолог также подчеркнул, что Государственная Дума нового созыва будет значительно отличаться от тех, что были прежде.

—  Состав думы будет радикально другой за счет одномандатников. И само время требует иного подхода к работе парламента. Жители страны устали от деятельности «говорунов», теперь нужны политики, которые будут демонстрировать результат. Мы почти 15 лет жили в период подъема экономики, когда каждый год был богаче предыдущего. Сейчас мы наблюдаем спад в экономике. Для Думы будет очень сложно, например, распределить бюджет по программам. Это будет такая нетривиальная задача, — резюмировал Николай Петропавловский.

«Максимальная явка зарегистрирована в ТИК Пригородная (Новороссийск) — 70,5%, в Успенской — 62,71%, Новопокровской — 61,27%, Каневской — 61,24%», — рассказали в пресс-службе крайизбиркома.

Минимальные показатели явки у ТИК Адлерская (Сочи) — 29,65%, Прикубанская (Краснодар) — 28,46%, Динская — 28,27% и Центральная (Сочи) — 27,28%.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В Едином дне голосования приняли участие почти 1,7 млн ‎жителей Кубани"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *