11.09.2017 , 16:57

Юные путешественники Кубани прошли по стопам казачьего войска

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел встречу с участниками экспедиции «Дорогой героев».

Источник: pxhere.com

Источник: pxhere.com

Путешественники под руководством известного исследователя Константина Мержоева прошли часть боевого пути четвертого гвардейского казачьего корпуса. В поход отправились воспитанники Центра туризма и экскурсий Краснодарского края от 14 до 22 лет. За 57 дней они прошли 4,5 тысячи километров по территории Кубани, Абхазии, Грузии, Азербайджана, Дагестана, Чечни, Ставропольского края и Ростовской области.

«Для всех вас маршрут стал настоящим испытанием на прочность. Это вызов самому себе – сможешь или нет. Участие в экспедиции воспитывает сильный характер, дает в дальнейшем совершенно другой жизненный результат», — обратился к членам экспедиции глава Кубани Вениамин Кондратьев, поблагодарив руководителя Центра Константина Мержоева за проводимую работу и отметив его вклад в патриотическое воспитание молодежи.

По словам вице-губернатора Анны Миньковой, сегодня во всех муниципалитетах края активно развивается туризм среди подростков. Главной остается задача привлечь к регулярным турпоходам треть школьников Кубани. В этом году Центром туризма и экскурсий было выпущено около 500 специалистов.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Юные путешественники Кубани прошли по стопам казачьего войска"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *