Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
28.09.2016 , 12:00

«Провинциальная газета»: Южное солнце

У «Южного солнца» есть свой художественный руководитель – Олег Пранцузов. Вокруг него сплотился коллектив людей немолодых, но еще полных задора, а главное любящих русские песни.

yuzhnoe-solntse

Таких набралось шестнадцать человек. «До инвалидности» они немало сил и времени отдавали художественной самодеятельности, а тут снова появилась такая возможность.

Ансамбль «Южное солнце» стал принимать участие в районных и краевых смотрах-конкурсах и фестивалях. Выход на «большую сцену» был отмечен признанием и наградами. На краевом фестивале, посвященном 25-летию Всероссийского общества инвалидов, артисты из Лабинской организации заняли второе место. В краевом смотре-конкурсе в честь 70-летия Великой Победы «Южное солнце» оказалось тоже на втором месте, в районном смотре-конкурсе «Не стареют душой ветераны» за ним было третье место.

За пять лет ансамбль стал желанным гостем на многих концертных площадках, в клубах сельских поселений. С особым удовольствием его ждут юбиляры-ветераны войны и труда и в Лабинске, и в станицах Лабинского района.

Вот так смогли реализовать свои творческие способности люди, которые уже давно на пенсии по инвалидности. Талант, как известно, не зароешь, не спрячешь в чулане. А еще многие члены общества инвалидов имеют возможность заниматься спортом. Для них районная организация инвалидов приобрела спортивную форму. Члены общества занимаются настольным теннисом, пауэрлифтингом, с удовольствием участвуют в соревнованиях по дартсу, шахматам, шашкам. В городских соревнованиях шахматисты занимают первые-вторые места. Наталья Владимировна Кириллова – участница и призер краевых соревнований по пауэрлифтингу.

Материал подготовила Алла Брославская, «Провинциальная газета».

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "«Провинциальная газета»: Южное солнце"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *