19.07.2017 , 12:50

Закон о курортном сборе приняли в третьем чтении

В ходе парламентских слушаний депутаты Госдумы РФ приняли в третьем чтении закон о курортном сборе. В слушаниях принял участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Напомним, Кубань является одним из пилотных регионов, где в 2018 году появится курортный сбор. В первый год сумма сбора не будет превышать 50 рублей в сутки с отдыхающего. Эксперимент продлится до 2022 года.

«Никаких серьезных капиталовложений последние 30 лет в наши курорты не было. В прошлом году край посетили почти 16 млн отдыхающих, но разве можно сказать, что курорты купаются в деньгах? В Геленджике санаторно-курортная отрасль формирует только 28% местного бюджета, в Анапе – 10%, в Сочи – 53%», — заявил Вениамин Кондратьев.

По его словам, Анапа заработала за прошлый курортный сезон 192 млн рублей, а на подготовку к нему потратила 421 млн рублей. Геленджик получил от курортной сферы в 2016 году 475 млн рублей. При этом потребность города только на благоустройство составляет 553 млн рублей.

«Закон о курортном сборе нам был нужен еще 10 лет назад. Но если мы будем понимать, что из-за него поток отдыхающих будет проседать, мы его просто обнулим. Мы должны быть уверены, что закон позволит курортам Краснодарского края шагнуть в своем развитии в завтрашний день. В противном случае мы можем оказаться во дне вчерашнем», — цитирует главу Кубани пресс-служба администрации региона.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Закон о курортном сборе приняли в третьем чтении"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *