Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
22.01.2018 , 9:57

Житель Сочи не сумел оспорить «устаревший» закон

Верховный суд России подтвердил «устаревший» запрет на строительство жилья в зонах санитарной охраны черноморских курортов.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Ранее житель Сочи просил признать недействующими Постановления Совмина СССР от 30.03.1948 г., ссылаясь на то, что нормы устарели. Мужчина владеет земельным участком, предоставленным для нужд индивидуального жилищного строительства. Но, в соответствии с нынешним градостроительным планом курорта, участок относится к зоне санитарной охраны и его застройка запрещена. То есть, снести свой старый дом мужчина может, а построить на его месте новый – ему запрещено.

Обосновывая свою позицию, он ссылался на ст. 5 ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса РФ», согласно которой все содержащие нормы земельного права законодательные акты СССР утрачивают силу. Кроме того, истец указал на то, что сегодня лечебно-оздоровительные местности и курорты исключены из числа особо охраняемых природных территорий. Ответчиком стал Минздрав, в лице Александра Андреева, который заявил, что оспариваемые акты были изданы в пределах полномочий органов государственной власти СССР и РСФСР.

«Акты являются действующими, сведений об их отмене мы не обнаружили. Более того, они до сих пор используются российскими судами», — приводит слова Андреева Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Житель Сочи не сумел оспорить «устаревший» закон"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *