8.06.2018 , 17:10

Жители Абинского района Кубани жалуются на тлеющую свалку мусора

На крупной мусорной свалке в Абинском районе Краснодарского края регулярно происходят возгорания мусора, жители жалуются на дым и запах тления.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Как сообщает в пятницу пресс-служба администрации региона, эту проблему обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности с участием губернатора Вениамина Кондратьева. На нем уточнили, что речь идет о лицензированном полигоне, возгорания на котором происходят в связи с нарушением технологий утилизации твердых бытовых отходов.

«Если такие обращения поступают от жителей – мы обязаны на это реагировать и разбираться в ситуации. На следующей неделе доложите мне, что происходит там на самом деле. Собственники полигонов должны не только зарабатывать, но и нести ответственность за свою деятельность», – цитирует пресс-служба слова Вениамина Кондратьева.

Кроме того, губернатор рекомендовал провести аналогичную мониторинговую работу на всех имеющихся в крае лицензированных полигонах.

В Краснодарском крае зарегистрировано 252 свалки. В настоящее время 18 полигонов лицензированы, на 22 объектах ведутся работы по оформлению необходимых документов для лицензирования, остальные свалки подлежат ликвидации.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Жители Абинского района Кубани жалуются на тлеющую свалку мусора"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *