17.02.2017 , 15:18

Жители пострадавшего от пожара дома в Краснодаре просят чистящие средства

Обновлены списки необходимых вещей пострадавшим при пожаре в многоэтажном доме по ул. Прокофьева, 3 в Краснодаре.

Источник: lozhkinamary.livejournal.com

Источник: lozhkinamary.livejournal.com

По словам заместителя главы города Лилианы Егоровой, вся гуманитарная помощь проходит проверку и сортировку перед передачей.

«Все принесенные горожанами вещи пройдут тщательную сортировку и будут распределены между жильцами пострадавшего дома в соответствии с их пожеланиями. В том числе будет обеспечена доставка нужных вещей тем, кто расселен в гостиницах Краснодара. Чтобы облегчить труд волонтеров, которые занимаются сортировкой гуманитарной помощи, будет лучше, если привезенная зимняя одежда и обувь будет упакованной и подписанной, с указанием размера, новая или с незначительной степенью износа. Особенно востребованы теплая одежда и обувь всех размеров, в том числе — детская», — отметила Лилиана Егорова.

Вице-мэр поблагодарила за неравнодушие горожан, которые уже принесли на пункты приема одежду и обувь, средства личной гигиены, продукты питания. По последним данным, жителям пострадавших квартир также необходимы средства бытовой химии — то, что поможет отмыть жилье после пожара. Это тряпки, швабры, различного вида губки и щетки, резиновые перчатки разных размеров, моющие средства, веники, а также мешки для мусора. По-прежнему требуются средства личной гигиены — от зубных щеток и пасты до туалетной бумаги, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, на данный момент в пострадавшем от пожара доме восстановлено теплоснабжение, а жителей начнут пускать в квартиры в сопровождении комиссии. В Краснодаре открыты пункты сбора гуманитарной помощи для пострадавших от пожара. Для желающих оказать помощь опубликован список необходимых вещей. Установлено, что многоэтажный дом, в котором произошло возгорание, является самостроем. Возгорание в нем произошло, по предварительным данным, из-за неосторожного обращения с огнем, погиб один человек. Группы помощи пострадавшим при пожаре появились в социальных сетях «ВКонтакте» и «Facebook». Группа «ВКонтакте» называется «помощь пострадавшим от пожара на Шанхае». В «Facebook» сообщение можно оставить в группе «ПОМОГИ ГОРОДУ» и «КРАСНОДАР — РОДНОЙ ГОРОД».

Помощь пострадавшим можно также оказать здесь.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Происшествия
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Жители пострадавшего от пожара дома в Краснодаре просят чистящие средства"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *