19.06.2018 , 16:27

Жительница Геленджика родила раньше срока во время игры сборной России

Чемпионат мира по футболу в России отражается на состоянии здоровья болельщиков, считает министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Во время пресс-конференции министр рассказал о позитивном влиянии футбола на здоровье болельщиков и на рождение детей. Во время матчей число вызовов скорой сокращается вдвое, цитирует министра пресс-служба краевого минздрава. Из-за положительных эмоций от игры люди забывают о своих болезнях.

Примечательно, что болельщица сборной России из Геленджика так обрадовалась пятому голу в матче против Саудовской Аравии, что в тот же день родила на две недели раньше срока. Мальчика назвали Александром в честь футболиста Головина, забившего этот гол.

Ранее сообщалось, что в 7 медпунктах и на территории фан-зоны задействовано 180 медработников края, а в дни матча дежурят 20 мобильных бригад. Еще 11 бригад скорой работают в периметре стадиона «Фишт», столько же дежурят за периметром. На зрительской площадке в районе Южного мола располагаются ещё 7 медицинских бригад.

В городах проведения ЧМ-2018 и расположения баз команд-участниц организовано круглосуточное дежурство врачей, владеющих иностранными языками. Подобные специалисты также привлечены в диспетчерскую службу и в бригады скорой.

Кроме того, к мундиалю проведена модернизация медоборудования и закуплено 28 автомобилей с современным реанимационным оборудованием.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Медицина Новости
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Жительница Геленджика родила раньше срока во время игры сборной России"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *