22.02.2017 , 12:18

Жителям пострадавшей от пожара многоэтажки перечислили 270 тысяч рублей

На счет регионального отделения «Красного креста», открытого в Краснодаре для помощи жителям многоэтажного дома, пострадавшего 15 февраля от пожара, перечислили уже 271 950 рублей.

Источник: vk.com/club140355120

Источник: vk.com/club140355120

«Мы в ежедневном режиме поддерживаем контакт с жильцами дома, они передают слова благодарности всем, кто пришел на помощь в трудную минуту. Одежды и обуви уже достаточно. По-прежнему востребованы: средства личной гигиены, постельное белье, стиральные порошки, тазики для стирки и моющие средства для уборки квартир», — рассказала заместитель главы города Лилиана Егорова.

В пункт приема гуманитарной помощи в администрации Прикубанского округа краснодарцы принесли 280 шт. верхней одежды, более 370 кг теплой одежды, средств личной гигиены — 350 шт., детского питания — 130 банок, памперсов — 45 упаковок, обуви — 140 пар, 10 кг детских игрушек, 20 кг посуды, 5 чайников, 30 чайных наборов, 60 кг моющих средств, 50 комплектов постельного белья, 14 подушек и 15 одеял. На счет для сбора средств продолжаются начисления, отметил председатель Краснодарского краевого отделения «Российского Красного Креста» Евгений Стешенко. Все собранные средства будут направлены на оказание материальной помощи жителям дома, для восстановления их имущества, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, жителей многоэтажного дома по ул. Прокофьева, 3, пострадавшего при пожаре, начнут расселять из мест временного пребывания в съемные квартиры. 17 февраля Краснодарским краевым отделением Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» был открыт счет для перечисления средств пострадавшим по пожара многоэтажного дома. Жителей начали пускать в квартиры в сопровождении комиссии. В Краснодаре открыты пункты сбора гуманитарной помощи для пострадавших от пожара. Для желающих оказать помощь опубликован список необходимых вещей. Установлено, что многоэтажный дом, в котором произошло возгорание, является самостроем. Возгорание в нем произошло, по предварительным данным, из-за неосторожного обращения с огнем, погиб один человек. Группы помощи пострадавшим при пожаре появились в социальных сетях «ВКонтакте» и «Facebook». Группа «ВКонтакте» называется «помощь пострадавшим от пожара на Шанхае». В «Facebook» сообщение можно оставить в группе «ПОМОГИ ГОРОДУ» и «КРАСНОДАР — РОДНОЙ ГОРОД».

Помощь пострадавшим можно также оказать здесь.

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Происшествия
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Жителям пострадавшей от пожара многоэтажки перечислили 270 тысяч рублей"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *