Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
27.07.2017 , 9:48

Жизнь в коляске: житель Мостовского района — о мечтах и достижениях

У Александра Кирякова, 28-летнего парня на инвалидной коляске, есть семья, свой дом и хорошая работа. Всего это он добился сам.

Источник: predgorie-online.ru, фотограф: Дмитрий Бунтури

Источник: predgorie-online.ru, фотограф: Дмитрий Бунтури

Диагноз «детский церебральный паралич» Александру Кирякову поставили в первый год жизни. Родные серьезно взялись за его лечение, часто ездили в Москву, где Саше делали операции, массажи, занимались с ним лечебной физкультурой.

«Не знаю, что было бы со мной, если бы не родные, — говорит Александр. – Мне знакомы люди с ДЦП, с которыми не занимались. У них все очень печально».

Школу Саша окончил с золотой медалью, учителя приходили к нему на дом. Знал хорошо все предметы, но особенно любил точные науки: алгебру, геометрию и т.д. Александр и сегодня находит им применение в повседневной жизни. Например, чтобы рассчитать угол наклона крыши в своем доме.

С детства Александр переживал, чем будет заниматься, где сможет работать со своим физическим недугом. Как-то родные купили ему компьютер. Хоть Саша и воспринимал его тогда как игрушку, но все же знал, что на нем каким-то образом можно зарабатывать, а вот каким именно – неизвестно. Однажды ему на глаза попалась книжка «Веб-страница своими руками». Это и была подсказка, руководство к дальнейшему действию и неплохому заработку. По специальности Саша инженер-программист банковских сетей.

У Саши есть семья, его жену, бывшую пермячку, тоже зовут Саша. Познакомились в сети и теперь неразлучны. Александр, несмотря на то, что ездит в инвалидной коляске, не чувствует каких-то особых неудобств. В своем поселке он может свободно «гулять», заезжать туда, куда ему нужно, а если и не может куда-то попасть, то люди сами выходят к нему навстречу. С удовольствием посещает кинотеатр «Мир», где, к слову, созданы все условия для инвалидов-колясочников.

Автор — Дмитрий Бунтури, издание «Предгорье».

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Жизнь в коляске: житель Мостовского района — о мечтах и достижениях"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *