Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
17.01.2019 , 11:35

Золотая пора проверок

Краснодарцев предупредили о лжегазовиках.

источник: pixabay.com

источник: pixabay.com

«ГУК-Краснодар» рассказал о том, кто отвечает за газовое оборудование внутри квартиры. По действующему законодательству договор о техническом обслуживании газового оборудования должен заключать каждый абонент. За технику отвечают специалисты компаний, которые являются поставщиками газа («Краснодаргоргаз» или «Газпром межрегионгаз»). Специалисты должны проверить правильность установки газового оборудования, целостность конструкций, герметичность всех соединений, смазать все краны, проверить наличие тяги в вентиляционных каналах и состояние соединительных труб, очистить горелки от загрязнений, отрегулировать оборудование для безопасной работы.

«Если же владелец отказывается заключать договор с газовиками или отказывается впускать в квартиру рабочих для проверки, такие действия подпадают под административную ответственность, также есть реальный риск приостановки подачи газа», — рассказали в пресс-службе «ГУК-Краснодар».

В «ГУК-Краснодар» подчеркнули, что управляющая компания не обслуживает газовые счетчики, она не имеет права вторгаться в частную собственность граждан, то есть в саму квартиру, для проверки работы газовой плиты, колонки и прочего оборудования.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Золотая пора проверок"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *