Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Приложение 7. Фрагмент Договора с контрагентом.

Приложение 7. Фрагмент Договора с контрагентом.

Фрагмент для включения в Договор с контрагентом

Включите в вашу типовую форму договора предлагаемый раздел о конфиденциальности. При необходимости, откорректируйте. Нумерация начинается с «10.» в качестве примера.

  1. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

10.1. Каждая из Сторон обязуется не использовать в целях, не связанных с исполнением настоящего Договора, и не раскрывать любым лицам (за исключением лиц, указанных ниже) без предварительного письменного согласия другой Стороны любую информацию, которая составляет или могла бы составить коммерческую тайну. Под информацией, которая составляет коммерческую тайну, подразумевается любая информация, которую Сторона считала бы при существующих обычаях делового оборота конфиденциальной и раскрывала бы ее только лицам, нуждающимся в ней в целях осуществления деятельности или выполнения работы/оказания услуг для такой Стороны и гарантирующим соблюдение конфиденциальности.

10.2. Деловая информация или другие коммерческие данные, полученные в процессе исполнения настоящего Договора, являются конфиденциальными и не подлежат разглашению как в период действия договора, так и на протяжении 2 (двух) лет после его прекращения. За исключением случаев, когда предоставление такой информации является письменным требованием компетентных органов (органов МВД, ФСБ, УСБ, прокуратуры, суда, государственных органов и т.п. в объеме, установленном законодательством, либо на основании решения суда общей юрисдикции или арбитражного суда, имеющего обязательную силу для соответствующей Стороны).

Каждая из Сторон Договора вправе раскрывать указанную коммерческую информацию только после получения письменного согласия другой стороны на ее разглашение.

10.3. В случае реорганизации одной из Сторон Договора, влекущей его прекращение, находящиеся у нее на хранении носители информации, связанной с отношениями Сторон по настоящему Договору, могут быть переданы только одному из вновь создаваемых в результате реорганизации юридических лиц.

10.4. Каждая из Сторон Договора обязана незамедлительно сообщить другой Стороне о допущенном ею либо ставшем ей известном факте разглашения, незаконном получении или незаконном использовании коммерческой информации, указанной в настоящем Договоре.

10.5. В случае раскрытия (включая неумышленное) конфиденциальной информации в нарушение настоящего Договора Сторона, которая раскрыла информацию, обязана предпринять все возможные действия для устранения в максимально короткий период времени последствий такого раскрытия и возместить другой Стороне убытки, связанные с раскрытием конфиденциальной информации.

10.6. Если иное прямо не определено в согласованных Сторонами приложениях к Договору, использование товарных знаков  Заказчика частично либо полностью, на русском и/или английском языках в любой форме, связанной с печатной, радио-, теле- или интернет-рекламой или маркетингом, включая использование товарного знака посредством указания в поисковых системах и устройствах, ссылках, ключевых словах, интерактивных ссылках или любым иным способом, направленным на управление результатами работы поисковых механизмов интернет-поиска, способствующих нахождению указанного товарного знака, допускается только на условиях получения предварительного письменного разрешения правообладателя.