Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
20.09.2016 , 21:58

Братья Запашные: Мы хотим разрушить традицию «первый раз побывал в цирке в детстве, а во второй раз уже привел своего ребенка»

Братья Запашные привезли в Краснодар новую программу «Эмоци и…». Она, как обещают циркачи, будет отличаться от всех остальных программ своей непредсказуемостью.

На пресс-конференции с журналистами братья рассказали, чем будут удивлять зрителей, прокомментировали нападки «защитников животных», а также раскритиковали состояние краснодарского цирка.

— Расскажите о вашей новой программе.

Аскольд: Многие задают вопрос, почему именно «Эмоции и..»? Три точки — это своеобразное продолжение. Каждый номер — это отдельная эмоция, отдельный цвет. Кроме того, есть три комедийных персонажа: «цветная» девочка, «чёрный» и «белый» клоуны – проводники между номерами, со своей философией. В «Эмоциях» нет единой сюжетной линии.

— Почему циркачи так часто обновляют свои программы?

Аскольд: Сейчас изменилось время. Зрители стали требовательней. И если ты заявляешь, что у тебя шоу мирового уровня — этому надо соответствовать. Малейший недочет будет замечен. Тем более сейчас, в цифровую эпоху, когда можно пересмотреть номер и найти недоработки, мы стараемся все сделать максимально идеально.

— Можно ли назвать классическим цирк без участия животных?

Эдгард: Конечно. Цирк — это же не только животные. Цирк — это и Дэвид Копперфильд с его необычными номерами, и номера с клоунами, и гимнасты. Это же искусство. Очень редкое, сложное, за каждым номером стоит колоссальный труд большого количества людей.

— Как вы относитесь к заявлениям «зеленых», которые обвиняют циркачей, в частности, вас, в грубом обращении с животными?

Эдгард: Вы знаете, это самый популярный вопрос в любом городе. Я могу сказать так: везде есть ненормальные, которые могут издеваться над животными. Но самое большое внимание всегда будет обращено на цирк. Ваш сосед может мучить собаку в соседней квартире, и вы об этом даже не узнаете. Могу сказать одно – наши репетиции всегда открыты для журналистов. Вы можете прийти, не предупреждая, и посмотреть, как проходит дрессировка.

— Травмы на репетициях: укусы, царапины — обычное дело?

Аскольд:  А как вы думаете? (улыбается). Вы видели пасть тигра? Не маленького, а взрослого. А у нас  только такие (смеется).

— У вас остается время на отдых при таком напряженном графике?

Эдгард: Вы знаете – мы счастливые люди (показывает на Аскольда). Мы любим свою работу, и у нас даже мысли никогда не было о смене профессии. Нас привел в цирк отец, и мы ему за это очень благодарны.

Аскольд: Я абсолютно согласен с братом. Кроме того, наша любимая работа приносит и хороший доход (смеются).

Эдгард: Да, мы нашли свою нишу. И наше дело сейчас процветает во многом благодаря тому, что не очень многие возьмутся развивать цирк. Сколько имен известных циркачей вам назовут, не задумываясь? Как правило, это будут братья Запашные, Куклачев, Карина и Артур Багдасаровы. Все.

— То есть вы бы советовали молодым людям идти в цирковое училище?

Эдгард: Если вы имеете в виду финансовую обеспеченность в будущем, то отвечу так: мы с братом стабильно находимся в рейтинге российских миллионеров Forbes.

— Почему вы будете выступать не в краснодарском цирке?

Эдгард: Могу сказать, что сегодня краснодарский цирк в топе трех худших в России. Уважающие себя артисты в категорической форме отказываются из-за этого сюда приезжать. И мы с братом не исключение, потому что нам жалко того зрителя, который к нам придет, который в туалете будет терять сознание от запаха, а в зале сидеть на таких сиденьях, которые Хрущев еще видел. Я надеюсь, что новый губернатор приведет здание цирка в порядок.

— Вы уже успели посмотреть достопримечательности Краснодара?

Аскольд: Честно говоря, день настолько расписан, что ничего не удается посмотреть. Мы видели пока только гостиницу. Сели в машину — приехали к вам. Но, думаю, организаторы устроят нам экскурсию по вашему городу (улыбается).

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Вывод RSS
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Братья Запашные: Мы хотим разрушить традицию «первый раз побывал в цирке в детстве, а во второй раз уже привел своего ребенка»"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *