Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
11.10.2016 , 21:00

Вениамин Кондратьев посетил персональную выставку летописца кубанского казачества Геннадия Квашуры

Глава региона осмотрел экспозиции, размещенные в Краснодарском художественном музее им. Ф.А. Коваленко, и лично пообщался с художником.

На выставке представлены исторические работы Геннадия Квашуры, пейзажи кубанской природы, а также портреты земляков и известных деятелей культуры южной столицы – художников Григория Булгакова, Ивана Захарова, Владимира Зуботыкина, Григория Кравченко, Геннадия Онищенко.

Центральным полотном выставки стала монументальная картина «Переселение черноморских казаков на Кубань», над которой художник работал более 25 лет. Ранее полотно встречало зрителей в фойе Краснодарского театра драмы, а сегодня заняло постоянное место в коллекции работ музея имени Коваленко, пояснили в министерстве культуры края. По словам самого художника, центральное место на картине занимает лидер, который смело и уверенно идет вперед.

– Картина получилась живой, реалистичной, приближенной к конкретным людям, а не просто абстрактной, – подчеркнул Геннадий Квашура.

Вениамин Кондратьев, в свою очередь, отметил, что художнику удалось передать твердость шага казаков и их уверенность в том, что они выбрали правильный путь.

– Эти простые люди делали непростые дела. Наших предков отличал особый дух и свободолюбие, несгибаемая воля и вера. В их глазах нет радости, но есть уверенность, что все будет хорошо, что они идут верным путем, нога в ногу. Это то, чего нам сегодня не хватает, совместно преодолевать любые трудности, – акцентировал губернатор.

Геннадий Тихонович Квашура родился 22 декабря 1950 года в станице Пашковской Краснодарского края, в потомственной казачьей семье. Является одним из ярких представителей старшего поколения художников региона, чье творчество тесно связано с историей кубанского казачества.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Вывод RSS
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Вениамин Кондратьев посетил персональную выставку летописца кубанского казачества Геннадия Квашуры"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *