Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
6.10.2016 , 10:46

Владимир Путин смутил армавирского учителя вопросом о зарплате ВИДЕО

В среду, 5 октября, президент России встретился с победителями конкурса «Учитель года России – 2016».

Видео: канал RT.

Участником встречи стал и армавирский педагог Александр Шагалов – абсолютный победитель конкурса и обладатель Большого хрустального пеликана. Во время беседы Путин задал кубанскому учителю вопрос о зарплате, чем немало его смутил. «Разная, зависит, от моих заслуг и от заслуг учеников. В среднем от 25 до 30 тысяч», – рассказал Шагалов.

Президент настоял, чтобы учитель назвал точный заработок, и тогда молодой человек ответил, что в этом году получал приблизительно 26-28 тысяч рублей.

Путин заметил, что эти цифры ниже среднего педагогического заработка в России. В 2015 году он составлял порядка 32 тысяч рублей, в 2016 – порядка 36 тысяч. Уровень заработка во многом зависит от региона и условий жизни, подчеркнул президент: на севере страны учитель может получать до 70-100 тысяч рублей.

Ранее «Армавир.ру» писал, что учитель русского языка и литературы армавирской школы №7 Александр Шагалов стал Учителем Года России. Впервые в истории конкурса, участник, представляющий регион, достиг таких высоких результатов.


Наш канал «ArmavirRu_bot» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Поделиться материалом:

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Вывод RSS
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Владимир Путин смутил армавирского учителя вопросом о зарплате ВИДЕО"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *