Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
13.10.2016 , 22:42

В Краснодаре состоялась стратегическая сессия «Апробация Регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста»

Мероприятие прошло в Торгово-промышленной палате при участии представителей органов исполнительной власти края, «Агентства стратегических инициатив», союза «Ворлдскиллс Россия», промышленных предприятий и образовательных учреждений региона.

Как было отмечено в ходе обсуждения, одной из проблем, с которой сталкиваются районы Краснодарского края, обладающие промышленным потенциалом, – дефицит квалифицированных рабочих кадров. Большую помощь в решении проблемы, уверены участники мероприятия, могут оказать «Агентство стратегических инициатив» и Союз «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия», реализующие по поручению Правительства РФ в 21 регионе – и в том числе на Кубани — пилотный проект внедрения регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста.

Стандарт предполагает тиражирование в субъектах лучших региональных практик кадрового обеспечения, выявленных в рамках развития движения WorldSkills в России.

В рамках стратегической сессии состоялось пленарное заседание по вопросам внедрения стандарта промышленного роста. Затем участники разделились на отраслевые секции, через время вновь объединились и обменялись мнениями. Свою точку зрения о кадровой проблеме высказали как руководители колледжей, институтов, так и промышленных предприятий.

По мнению исполняющего обязанности руководителя департамента промышленной политики края Ивана Куликова, чем больше промышленных предприятий подключится к апробации Стандарта, тем эффективнее он будет сформирован.

– Мы хотим простимулировать краевые предприятия и учебные заведения к выстраиванию диалога. Это позволит прогнозировать подготовку необходимого количества кадров в промышленности. Учебные заведения должны быть готовы к тем вызовам, которые диктует экономика в подготовке кадров по наиболее востребованным специальностям. И самое главное, сделать рабочие профессии популярными. Эти задачи мы решаем совместно с «АСИ», надеемся, что итогом этой работы станет обеспеченность наших предприятий профессиональными кадрами, – подчеркнул Иван Куликов.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Вывод RSS
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В Краснодаре состоялась стратегическая сессия «Апробация Регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста»"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *