Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
12.10.2016 , 18:17

Долг армавирских защитников бездомных животных перед ветклиниками превысил 90 000 рублей

На днях в редакцию «Армавир.ру» обратились жители, сообщившие, что объединение помощи бездомным животным «КотоФей» прекратило работу.

К такому заключению их подтолкнул пост на странице объединения в соцсети «Одноклассники». Публикуя финансовый отчет за сентябрь, волонтеры написали, что из-за финансовых трудностей они больше не смогут принимать и лечить бездомных зверей, как раньше. 

Еще одним поводом для беспокойства за будущее «КотоФея» жители города посчитали блокировку группы волонтеров в соцсети «Вконтакте». 

В разговоре с корреспондентом «Армавир.ру» общественница «КотоФея» Людмила Рошевская подтвердила, что в данный момент объединение действительно переживает кризис из-за крупного долга перед ветклиниками. По ее словам, на начало октября его сумма составила порядка 95 тысяч рублей, причем около 83 тысяч защитники бездомных животных обязаны выплатить клинике «Алиса» при Зооветеринарном техникуме (ЗВТ). 

Для «КотоФея» такая задолженность беспрецедентна. Погасить ее хотя бы частично пока не представляется возможным. 

Людмила Рошевская, волонтер: 

С клиникой при ЗВТ у нас была договоренность об оплате в рассрочку. Но сбор денег в последнее время продвигается так тяжело, что ветеринары, естественно, отказываются работать с «КотоФеем». Это печально, потому что сейчас в местах передержек находится без малого 100 кошек и собак, и многие оказались у нас уже тяжелобольными – им необходимо серьезное лечение. Свежий пример – недавно к нам попала собака с тремя – тремя! – сломанными лапами. Мы просто не смогли отпустить ее обратно на улицу с таким увечьем. А минимальная стоимость операции – 10 тысяч рублей. Это уже не говоря о стационаре. Что оставалось делать? Лечить и копить долг, надеясь на людскую доброту. 

Из-за ситуации с задолженностью мы больше не можем принимать новых питомцев, да и заботиться о «старых» стало куда труднее – приходится выбирать между покупкой еды и оплатой в счет долга. 

Конечно, мы надеемся, что «КотоФею» удастся выстоять и однажды стать первым в городе, самым настоящим приютом для бездомных животных. Но пока до исполнения этой мечты далеко, нам очень нужна помощь неравнодушных людей. 

По поводу заблокированной группы «Вконтакте» Людмила пояснила, что причина в ужесточении правил управления благотворительными сообществами этой соцсети. Представитель «Вконтакте» потребовал от волонтеров финансовый отчет за последние два года, и те не смогли собрать его полностью. В результате группу заблокировали, и «КотоФей» теперь «живет» на новой странице, отныне аккуратно отчитываясь за каждую покупку. 

В группе, кстати, подробно рассказано о том, какие животные находятся на передержке и как можно им помочь. Один из способов – финансовый: 

«Голодный» телефон: 8 (964) 90-55-744 («Билайн», пополняется, как обычный мобильный) 
Карта Сбербанка: 4276 3000 2301 6788 
Счет Яндекс-деньги: 410011971719367 
QIWI кошелек: 8 (953) 100 98 03 
WebMoney: R191990551233 (рубли), Z417685543156 (доллары) 
PayPal: karina030@mail.ru.

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Вывод RSS
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Долг армавирских защитников бездомных животных перед ветклиниками превысил 90 000 рублей"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *