Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
30.09.2016 , 21:57

Иностранные инвесторы оценили работу консультативного совета при губернаторе Краснодарского края

Взаимодействие бизнеса и региональной власти обсудили участники Международного инвестиционного форума «Сочи-2016».

В круглом столе, посвященном работе консультативного совета по иностранным инвестициям при губернаторе Кубани, приняли участие представители администрации Краснодарского края и зарубежных компаний, работающих на территории региона.

По словам председателя южного регионального комитета Ассоциации европейского бизнеса Олега Жарко, сегодня в состав совета входят представители 16 зарубежных предприятий, и все они подчеркивают значимость прозрачного диалога с властью.

– Несмотря на то, что сам совет существует уже довольно давно, только в течение последнего года его работа была активизирована, – подчеркнул Олег Жарко. – Мы сегодня переходим на качественно новый уровень: создаются новые рабочие группы, решаются конкретные проблемы инвестора.

Ощутимую поддержку со стороны исполнительной власти края отмечает и вице-президент по корпоративным вопросам аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России Сергей Слипченко.

– Благодаря существующему диалогу есть большое желание работать в регионе, – прокомментировал Сергей Слипченко. – Только в прошлом году мы подписали соглашение с администрацией Краснодарского края более чем на 2 миллиарда рублей, и будем продолжать инвестировать в экономику Кубани. Конечно, мы довольны тем, что руководство региона уделяет такое внимание диалогу с бизнесом. Эта работа, безусловно, будет успешной и окажет позитивное влияние на социально-экономическую ситуацию в крае и стране в целом.

По мнению вице-президента по корпоративным отношениям и связям с органами государственной власти PepsiCo Russia Сергея Глушкова, совет по иностранным инвестициям при губернаторе сегодня помогает решать все ключевые проблемы бизнеса – как с получением разрешительных документов, так и по совершенствованию регионального и федерального законодательства. Все это формирует позитивный бренд Краснодарского края за рубежом.

– Эта площадка помогает решить целый ряд задач и для самого региона, – отметил Олег Жарко. – Потенциальные инвесторы видят конкретный механизм взаимодействия, понимают, что их проблемы будут в фокусе региональной власти, и заходят с инвестициями в регион.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Вывод RSS
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Иностранные инвесторы оценили работу консультативного совета при губернаторе Краснодарского края"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *