Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
23.09.2016 , 8:18

Интервью победителя Всемирной Универсиады Александр Лесного от портала «Кубанский спорт.RU»

Победитель Всемирной Универсиады, действующий чемпион России по легкой атлетике, краснодарский толкатель ядра Александр Лесной рассказал о своей победе на Кубке губернатора Кубани, выразил надежду, что его дисциплина и впредь будет представлена на этом турнире, а также оценил уровень конкуренции в сборной страны накануне зимнего чемпионата Европы в Чехии.

Легкоатлетический манеж Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма принял более 100 ведущих легкоатлетов из 12 регионов и ближнего зарубежья. Награды восьмого Кубка губернатора Краснодарского края разыгрывались в восьми видах легкоатлетической программы среди женщин и мужчин.

По итогам соревнований в секторе для толкания ядра у мужчин победу одержал краснодарец Александр Лесной. В первой же попытке он отправил ядро на 20 метров 70 сантиметров, показав лучший результат сезона в России. Стоит отметить, что ближайший конкурент Лесного не смог преодолеть отметку в 20 метров. Перед церемонией награждения корреспонденту «Кубанского спорта.RU» Валерии Денисенко удалось поговорить с легкоатлетом.

— Итак, Александр, поделитесь впечатлениями, как прошел турнир? И первые ли это соревнования для вас в этом году?

— Конечно же, я доволен результатом, хотя на тренировках получалось и лучше. И очень радует возможность выступать на таких соревнованиях, так как толкание ядра в этом году впервые включили в программу Кубка губернатора Кубани.

— Хотелось, чтобы и в будущем спортсмены нашей дисциплины участвовали в этом турнире. У нас мало коммерческих стартов, а они необходимы.

Уже через две недели стартует чемпионат России, где отберут претендентов на участие в чемпионате Европы. А у меня в сезоне это только первые соревнования. Будет еще турнир в Санкт-Петербурге, но я на него не поеду, потому что после него совсем не останется времени на восстановление. Так что Кубок губернатора стал хорошей репетицией пред таким ответственным стартом, как чемпионат России.

— Сколько спортсменов представят Россию на чемпионате Европы в Чехии?

— На Европу едут победитель чемпионата страны и серебряный призер. Европейское первенство пройдет в начале марта в Праге.

— Высока ли конкуренция в толкании ядра в России?

— Конкурентов достаточно много. Думаю, порядка пяти-шести достойных, сильных парней можно насчитать. Кого-то конкретно по именам сложно выделить. Многое зависит от степени подготовки и настроя участников.

— Продолжая разговор о подготовке, расскажите, пожалуйста, где вы тренируетесь в основном?

— Честно говоря, здесь, в Краснодаре, тренироваться в общем-то и негде. Раз в месяц занимаюсь в этом манеже.

Все основные тренировки проходят на сборах в Адлере, поэтому все время приходится проводить там.

— Есть ли принципиальная разница, где выступать — в зале или на открытом стадионе? Если да, то где вам комфортнее?

— Разница есть. Но, несмотря на то, что лучшие результаты у меня в помещении, все же больше нравится выступать на улице. Не люблю ограниченные пространства. Чувствую некий дискомфорт, как будто стены давят.

Текст: Валерия Денисенко. Фото: Пресс-служба Министерства спорта Краснодарского края

Оригинал интервью на сайте «Кубанский спорт.RU»

Другие новости раздела

Все новости раздела Вывод RSS
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Интервью победителя Всемирной Универсиады Александр Лесного от портала «Кубанский спорт.RU»"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *