Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
12.10.2016 , 8:08

Казачество готово к охране важных государственных объектов

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликован подготовленный Росгвардией проект поправок в закон «О государственной службе российского казачества», согласно которым казаков могут привлечь к охране важных государственных объектов, таких как прокуратуры, министерства и другие ведомства.

– Как председатель Совета войсковых атаманов реестровых казачьих войск России и атаман Кубанского казачьего войска, выскажу мнение казаков: нам бы очень хотелось, чтобы государство в большей степени использовало потенциал реестровых казачьих войск. И я уверен, что казачество к этому готово,–завил заместитель губернатора края, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда. – Считаю, что данные поправки в законопроект очень важны, все это еще раз подтверждает признание заслуг казачества на государственном уровне ито, что казачество становится неотъемлемой частью общественной жизни России.

По его словам в Кубанском казачьем войске уже есть опыт охраны муниципальной и государственной собственности.В соответствии постановлением Правительства, с 2012 года войско является учредителем частного охранного предприятия, которое на данный момент охраняет около 800 различных объектов, из которых 700 – детские сады и школы. Уникальность данного вида казачьей службы, по мнению вице-губернатора, заключается в том, что казаки не только охраняют объекты, но и выполняют воспитательную функцию, формируя в сознании ребенка имидж казака-защитника. Кроме того, с 1 сентября 2012 года кубанские казаки совместно с полицией охраняют общественный порядок в городах и станицах края.

– Все это стало возможным, потому что казачество исторически было надежной опорой государственности, и мы следуем этим традициям, – подчеркнул заместитель главы региона.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Вывод RSS
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Казачество готово к охране важных государственных объектов"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *