Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
17.10.2016 , 14:31

Кубань принимает Всероссийскую спартакиаду детей-инвалидов по зрению

Стартовавшая в Сочи спартакиада «Республика спорт» собрала порядка 500 участников из 36 регионов страны.

Юные спортсмены – учащиеся специальных образовательных учреждений для слепых и слабовидящих детей в возрасте от 8 до 18 лет соревнуются в летних видах спорта: плавании, дзюдо и ряде дисциплин легкой атлетики.

Организаторами мероприятия, которое проходит на базе спортцентра «Юг Спорт», выступают Федерация спорта слепых совместно c Министерством спорта РФ при поддержке Всероссийского общества слепых, Министерства образования и науки РФ, администрации Краснодарского края и администрации города Сочи.

– Всероссийская спартакиада «Республика спорт» проходит в этом году в 17-й раз. Главная цель форума – расширить круг общения детей инвалидов по зрению, приобщить их к регулярным занятиям спортом и здоровому образу жизни. Кроме того, спартакиада способствует выявлению наиболее способных детей для дальнейшей подготовки паралимпийского резерва страны, – отметили организаторы.

Помимо соревновательной программы, в рамках спартакиады запланированы мастер-классы по спортивным дисциплинам, просмотр кинофильмов с тифлокомментарием, а также развлекательная программа для участников.

Торжественное закрытие соревнований «Республика спорт» состоится в Сочи 20 октября.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Вывод RSS
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Кубань принимает Всероссийскую спартакиаду детей-инвалидов по зрению"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *