Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
7.10.2016 , 23:59

Кубань присоединилась к всероссийской акции «Живи, лес!»

Экологические мероприятия на территории края стартовали в Геленджике. Вместе со школьниками города-курорта в высадке деревьев приняли участие вице-губернатор Сергей Усенко и глава муниципалитета Виктор Хрестин.

В ходе акции на территории средней общеобразовательной школы №6 было высажено более 100 саженцев туи, липы и можжевельника.

– В прошлом году в рамках акции на Кубани было высажено более 100 тысяч саженцев. Центральным мероприятием стала закладка аллеи в Туапсинском районе, во Всероссийском детском центре «Орленок». В этом году таким мероприятием стала высадка деревьев в Геленджике, – обратился к участникам акции вице-губернатор Сергей Усенко.

Он также напомнил, что Геленджик был признан одним из самых благополучных городов Российской Федерации по критерию «экология».

В свою очередь, Виктор Хрестин предложил, чтобы высаженные сегодня в геленджикской школе №6 саженцы закрепили за классами, чтобы школьники ухаживали за «своими» деревьями.

Акция «Живи, лес!» продолжится на Кубани до конца ноября. Присоединиться к ней может любой желающий. Планируется, что в этом году в крае будет высажено 200 тысяч деревьев.

В рамках акции в городах и районах пройдет очистка лесов от мусора, будет проведено благоустройство территорий памятников природы и мемориалов, пришкольных участков, заложены аллеи и собраны семена для последующего возобновления лесов. Кроме того, для школьников края организуют занятия, лекции и выставки, посвященные сохранению российских лесов.

Напомним, акция «Живи, лес!» проводится в регионах России по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства и уже стала традиционной. На Кубани акция проходит при поддержке и участии регионального министерства природных ресурсов, экологически ответственного бизнеса и граждан, неравнодушных к проблемам восстановления и приумножения лесных богатств края.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Вывод RSS
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Кубань присоединилась к всероссийской акции «Живи, лес!»"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *