Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
7.10.2016 , 0:38

Мы приехали продемонстрировать успешный опыт

Организатор Spanish stars (Испанские звезды) Хуан Карлос Эскудеро рассказал Живой Кубани о том, как в Краснодаре идет подготовка к первому международному семинару идей гастрономии, гастрономического и гостиничного маркетинга, что ждет посетителей мероприятия, и кто приедет в краевую столицу.

Вы впервые в России проводите такое мероприятие. Почему именно в Краснодаре?

Краснодар прекрасно подходит для этого события. Во-первых, город имеет совершенно другую атмосферу, если сравнивать его с Москвой. Во-вторых, здесь климат очень похож на испанский. Еще одним аргументом в пользу Краснодарского края стало то, что через несколько месяцев в Сочи будет проходить Олимпиада. Это очень хороший повод для того, чтобы интегрировать в туристическую систему Европы юг России.

Что касается испанской кухни, она более знакома москвичам. При этом я занимаюсь бизнесом на юге России уже три года и вижу, что здесь наша кухня практически не представлена, люди очень мало знают об Испании. Я не знаю, почему так происходит, ведь испанская кухня — лучшая в мире. В десятке лучших в мире первое и третье место занимают испанские рестораны. Кстати, шеф-повар Эстанислао Амбель, которого мы привезли в Краснодар, работал несколько лет в ресторане Мугариц (занимает третье место в списке лучших заведений в мире, — прим. авт.).

Расскажите о специалистах, которые приехали и приедут в Краснодар в рамках Spanish stars. Кто эти люди, чем они известны, и по какому принципу вы их отбирали?

В первую очередь в команду вошли люди, которые полностью погружены в свою работу, при этом им очень нравится показывать, чего они достигли.

img_2993.jpg

Будут участники, которые производят вина, хамон. Они покажут, как их можно комбинировать с местными продуктами. Средиземноморскую кухню представит Родриго де ла Кайе — шеф-повар, имеет звезду Мишлена. Также приедет Хуан Ма, он владеет рестораном, который уже 15 лет рекомендуется гидом Мишлен.

Хайме Лопес-Чичери является автором интернет-стратегии по продвижению услуг отелей. Сейчас он пытается сделать аппликацию этой сложной системы на рестораны. Также приедет известный  сомелье Альберто Фернандес Бонбин, он имеет титул Золотой нос Испании. Будет и Альберто Лопес Паскуаль — лучший специалист в области хамона.

Как вы считаете, кому наиболее интересно это мероприятие?

Всем любителям и владельцам ресторанов, управляющим отелей, шеф-поварам и просто поварам, профессионалам в области маркетинга и рекламы, а также в области туризма. Также будет интересно тем, кто хочет изучить новые стратегии, типы видения бизнеса.

img_2999.jpg

На что стоит обратить внимание российским специалистам, работающим в области гастрономического и гостиничного маркетинга? Какие ошибки в работе они чаще всего допускают?

Дело в том, что я не преподаватель и не ехал сюда с целью рассказывать, что это вы делаете плохо, а это хорошо. Мы приехали продемонстрировать наш наиболее успешный опыт, рассказать о том, что работает идеально, а что не очень.

В программе, помимо мастер-классов, дегустаций испанских блюд и вина, указана практика севильских танцев. Вы специально танцы включили в программу?

Танцы характерны для всего мира. Танцы в программе помогают людям сближаться, делают мероприятие более развлекательным. Мы не хотим делать некий спектакль, но хотим, чтобы люди могли и отвлечься, отдохнуть.

img_3010.jpg

Spanish stars в Краснодаре — это единоразовое мероприятие, или есть планы, к примеру, провести подобные семинары в других городах?

Первый раз — самый сложный. Поэтому сначала давайте закончим это мероприятие, а потом уже можно думать о продолжении. Есть, конечно, некоторые идеи и замыслы, но на этот момент мы пока не будем забегать вперед.

Алексей ЕСИКОВ, ИА Живая Кубань. Фото автора

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Вывод RSS
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Мы приехали продемонстрировать успешный опыт"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *